Je vous propose une délicieuse recette de

POMMES RÔTIES A LA CRÈME DE CARAMBAR

 

Pommes rôties à la crème de Carambar

 

INGRÉDIENTS

 

Ingrédients pommes rôties à la crème de Carambar

Pour 6 pommes rôties à la crème de Carambar

  • 6 pommes rouges
  • 50 gr de beurre salé
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 15 Carambars
  • 20 cl de crème liquide
  • du pralin

 

  Article et recette gourmande à découvrir :         Cookies au chocolat blanc et smarties

 

PRÉPARATION

 

1. Éplucher les pommes et couper les en grosses tranches

C’est là que je sors l’ appareil que j’adore  : l’éplucheur, coupeur, détrognonneur de pommes.

 

éplucheur de pommes pour pommes rôties au carambar

éplucheur de pommes pour pommes rôties au carambar
mon génial éplucheur

2. Dans une poêle, faire dorer les tranches de pommes dans le beurre salé et le sucre pendant 10 minutes. Retourner délicatement les pommes à mi-cuisson.

 

Préparation pommes rôties au carambar

 

3. Faire fondre les Carambar dans la crème.

 

Préparation pommes rôties au Carambar

 

4. Napper les pommes de cette crème et saupoudrer de pralin.

 

 

Alors les gourmands et les gourmandes, prêts à régresser une fois de plus ?

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23 Replies to “Pommes rôties à la crème de Carambar”

  1. … Bonjour, je suis au régime, pourquoi diable ais-je cliqué ?
    Bon, je la bookmark maintenant, elle va me trotter dans la tête jusqu’à ce que j’y goûte.

    1. Je pense pas que ce soit trop calorique, et puis ce sont des fruits, bon d’accord
      y a les carambars, on va les oublier pour le régime 😉

    1. Ça n’a pas que l’air trop bon , c’est trop bon.
      Preuve : disparition du plat en 8 minutes chrono.

  2. Oh pinaise… La tuerie… ;-)))))
    Et puis, ton engin pour les pommes, JE VEUX LE MÊME !!!!!!!!

    Merci pour cette très chouette participation !
    Bisous !

    *

    1. De rien, c’est toujours un plaisir de participer.
      Je t’ai préparé encore pour demain une méga tuerie de recette régressive.
      Bisous

    1. Je l’ai refaite ce week-end cette recette , et je crois que j’ai abusé, mais bon c’était
      « encore plus meilleur », on a mis par dessus un coulis de chocolat. Comme dirait
      une copine « une vraie tuerie »

  3. Moi qui suis une grande fan de bonbons carambar, je vais vite essayer cette recette qui à l’air délicieuse!

  4. Oh mon dieu !!! mais tu veux que je leche mon ecran de bon matin ? lol :mrgreen: Ca semble de-li-cieux 😉 Je suis fan des recettes avec des carambars… 😳 d’ailleurs il faut que je mette en ligne ma recette du cake aux carambars et pourquoi pas ajouter des pommes (tu viens de me donner l’idee) 😛

  5. Marie-Do, je l’avoue tu es la seule femme qui arrive à me faire
    régresser 😉
    et j’aime ça, je parle de tes recettes bien sûr

    1. Je ne sais pas quoi dire, je dois prendre ça comme un compliment ?
      En tout cas, heureusement que je sais que ta femme n’est jamais loin de toi
      pour voir ce que tu écris 😉 et se moquer de toi

  6. Je découvre ton blog avec cette recette régressive à souhait 😉 Merci mille fois pour ton témoignage sur le blog, j’espère qu’il encouragera beaucoup de personnes à se faire dépister. Des Bubble bisous et une belle soirée, encore merci Marie-Do…

    1. Bienvenue Bunny, cette recette ne peut que remonter le moral.
      En tout cas, ton article était très touchant, et il faut absolument insister pour que les femmes se
      fassent dépister. J’avais envie de faire un article, mais il est vrai que le thème de mon blog ne
      s’y prête pas.
      De gros bisous à toi aussi

  7. Oh ben tu sais moi j’adore régresser ……. mais c’est quoi cette nana qui épluche même pas ses pommes à la main !!! (dit-elle pas jalouse du tout …. 😉 )

    1. C’est bon de régresser de temps en temps !
      Il est beau mon éplucheur, tout rouge, vintage, la classe (dit elle en se la pétant ;))

    1. Je t’aurais bien dit de passer, mais tu penses bien qu’il
      y en a plus depuis belle lurette.
      Ça, tu peux essayer de le faire, c’est facile.

    1. En plus c’est un régal facile, rapide et pas cher.
      Tout ce qu’on aime dans une recette (à bas les régimes)

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